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2008年02月01日

ミシェル・ブラスといえば「ガルグイユ」

ミシェル・ブラスと言えばガルグイユ。 ガルグイユといえばミシェル・ブラスとほとんど彼の代名詞のようになっているこの料理。
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパの宿泊客でもこのガルグイユを目指してくる方も多いのでは?

約30種類の野草やハーブなどをそれぞれ調理したものを、皿に盛りつけ、まるで一つ絵のような芸術作品として自然を表現しています。
運ばれてきてまず驚くのが、なんともみずみずしく輝く野菜たち!
本当に光っているんです。
私は野菜が大好きですが、おそらく野菜が嫌いな人でもガルグイユから「美味しいよ〜、食べて、食べて!」とかわいい顔で言われたら抗えないでしょう(笑)


ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパに出向く前、写真を見る限り生の野菜と勘違いしていたのですが、ほとんどの野菜は煮てあったようです。
野菜の一つ一つを丁寧に調理師、手間隙掛けてその良さを最大限に引き出す事で、野菜本来の魅力に気が付かせてくれるような一品でした。



posted by toyako at 10:58| 洞爺のミシェル・ブラス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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