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2008年03月16日

メインの牛フィレ肉にはトリュフソース付き

すでにメインに行き着くまでに、目でも楽しみお腹でも楽しみ、おまけにカイザーのパンが美味しいのでついつい食べ過ぎてしまい、個人的にはメインの前にすでにいっぱいいっぱいになってしまいました(笑)

フランスのミシェル・ブラスがあるラギオールは、牛の名産地だそうで、おまけにメイン料理ですしかなりのこだわりがくるのか。。。と思いきや意外とあっさりの盛り付けでお肉もちょこっとかわいらしくのっています。

dish4.JPG

☆牛ヒレ肉のロティ、青梗菜の葉と茎、フランス産黒トリュフの香を付けたジュ


お肉自体はレアですが、周りをロティして焼いてあるため、結構きゅっと小さくなっているというか、とろけるお肉と言う感じではなく食べ応え&噛みごたえがある感じでした。

メインでの感動はフランス産黒トリュフの香りをつけたソースです。
これは素晴らしいです!
普通のグレードの牛肉でもこのソースをかければたちまちのうちに高級お肉になること間違い無しです!
こういうソースが成城石井とかで売っていたら是非買ってみたいと思います^^(売ってないか・・・)


posted by toyako at 20:37| 洞爺のミシェル・ブラス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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